Ingredientes
- 1 kg de amêndoas de cacau ou 800g de pó de cacau
- 2 litros de leite
- 2 kg de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão. Depois, triture as amêndoas no moedor manual.
- Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar.
- A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar.
- O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso.
- Para descobrir o ponto tem um segredo, coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar.
- Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto.
- Antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes.
- Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.