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Receita de Chocolate caseiro


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de amêndoas de cacau ou 800g de pó de cacau
  • 2 litros de leite
  • 2 kg de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão. Depois, triture as amêndoas no moedor manual.
  • Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar.
  • A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar.
  • O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso.
  • Para descobrir o ponto tem um segredo, coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar.
  • Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto.
  • Antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes.
  • Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.
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