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Receita de Frango da horta


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 xícara (cafezinho) de molho de soja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de creme de leite fresco ou nata
  • 2 copos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • 1 xícara (chá) de brócolis

Modo de preparo

  • Comece pelo frango.
  • Corte as coxas e as sobrecoxas em pedaços grandes.
  • Esquente uma frigideira ampla ou panela grande e, com um pouco de azeite, doure os pedalos de frango.
  • Entre com o molho de soja e deixe refogar.
  • Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes do molho de limão.
  • A cebola, os dentes de alho, o suco de limão, a farinha, o caldo e a nata ou creme de leite fresco.
  • Deixe bater por alguns minutos.
  • Leve a mistura para uma outra panela e, mexendo sempre, espere engrossar levemente.
  • Volte ao frango que ficou dourado.
  • Entre com a horta na panela. A cenoura previamente cozida e picada, a vagem em pedaços, o milho, a ervilha, os tomatinhos e os brócolis.
  • Misture tudo.
  • Junte também o molho de limão e deixe ferver por minutos até que todos os sabores se misturem.
  • Sirva em seguida com batata palha e arroz.
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