Ingredientes
- 1/2kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 xícara (cafezinho) de molho de soja
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 copo de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de creme de leite fresco ou nata
- 2 copos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 1 xícara (chá) de brócolis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo frango.
- Corte as coxas e as sobrecoxas em pedaços grandes.
- Esquente uma frigideira ampla ou panela grande e, com um pouco de azeite, doure os pedalos de frango.
- Entre com o molho de soja e deixe refogar.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes do molho de limão.
- A cebola, os dentes de alho, o suco de limão, a farinha, o caldo e a nata ou creme de leite fresco.
- Deixe bater por alguns minutos.
- Leve a mistura para uma outra panela e, mexendo sempre, espere engrossar levemente.
- Volte ao frango que ficou dourado.
- Entre com a horta na panela. A cenoura previamente cozida e picada, a vagem em pedaços, o milho, a ervilha, os tomatinhos e os brócolis.
- Misture tudo.
- Junte também o molho de limão e deixe ferver por minutos até que todos os sabores se misturem.
- Sirva em seguida com batata palha e arroz.