Receita de Tagliarini especial

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de Louro lavada
  • 1 embalagem de tagliarini

Molho

  • 70 g Bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates maduros sem pele, sem sementes picados
  • 2 colheres (chá) de Sal
  • 15 azeitonas pretas picadas
  • 3 talos de cebolinha picados
  • 1 maço de manjericão apenas as folhas lavadas e picadas
  • 200g de presunto cozido cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque aproximadamente 5 litros de água fria.
  • Junte o sal, o
  • alecrim e o louro. Leve ao fogo alto até a água ferver.
  • Quando a água da massa estiver fervendo, acrescente o tagliarini aos poucos para não interromper a ebulição e cozinhe por 2 a 3 minutos.
  • Molho
  • Numa panela ou frigideira grande, doure o bacon em sua própria gordura.
  • Junte o
  • azeite e o alho e refogue por mais alguns instantes.
  • Acrescente o tomate e tempere com o sal.
  • Junte o presunto e as azeitonas e ferva por 5 minutos.
  • Apague o fogo e acrescente a cebolinha e as folhas de manjericão.
  • Reserve.
  • Escorra cuidadosamente o tagliarini e transfira-o para a travessa em que for servir, intercalando porções de massa e de molho.
  • Sirva em seguida.

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