Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Sal
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de Louro lavada
- 1 embalagem de tagliarini
Molho
- 70 g Bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates maduros sem pele, sem sementes picados
- 2 colheres (chá) de Sal
- 15 azeitonas pretas picadas
- 3 talos de cebolinha picados
- 1 maço de manjericão apenas as folhas lavadas e picadas
- 200g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque aproximadamente 5 litros de água fria.
- Junte o sal, o
- alecrim e o louro. Leve ao fogo alto até a água ferver.
- Quando a água da massa estiver fervendo, acrescente o tagliarini aos poucos para não interromper a ebulição e cozinhe por 2 a 3 minutos.
- Molho
- Numa panela ou frigideira grande, doure o bacon em sua própria gordura.
- Junte o
- azeite e o alho e refogue por mais alguns instantes.
- Acrescente o tomate e tempere com o sal.
- Junte o presunto e as azeitonas e ferva por 5 minutos.
- Apague o fogo e acrescente a cebolinha e as folhas de manjericão.
- Reserve.
- Escorra cuidadosamente o tagliarini e transfira-o para a travessa em que for servir, intercalando porções de massa e de molho.
- Sirva em seguida.