Receita de Chocolate cup da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 12 balões de gás (bexiga) nº0
  • 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras)
  • Raspas de 1 limão
  • 200 g de chocolate branco derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro.
  • Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido até a metade de cada balão Este chocolate deve estar morno.
  • Não pode estar quente.
  • Retire do chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga.
  • Deixe esfriar.
  • Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras)
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre por 2 minutos para o açúcar derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja suportado).
  • Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas de 1 limão e bata por 8 minutos até obter um merengue bem firme.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de chocolate branco derretido.
  • Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate) e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira.
  • Leve para gelar por apenas 1 hora.
  • Sirva decorando com raspas de limão e folhas de hortelã.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela