Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 250g de carne moída
- Pimenta do reino
- Grill
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 250g de massa para lasanha
- 300g de mussarela em fatias
- 1 lata de creme de leite
- 2 pires de queijo parmesão ralado
- 3 ovos cozidos
- 250g de azeitonas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite a cebola e a carne moída, tempere com o grill e a pimenta do reino, e deixe fritar.
- Junte o tablete de caldo de carne esfarelado, o extrato de tomate e os tomates picados, deixando cozinhar em fogo brando por alguns minutos.
- À parte, cozinhe a lasanha em água e sal, sem deixar ficar muito mole, e escorra.
- Numa forma refratária untada com manteiga, arrume camadas de molho, mussarela, lasanha, creme de leite e polvilhe queijo ralado.
- Distribua rodelas de ovos e azeitonas inteiras entre as camadas.
- A última camada deve ser de muzzarella, decorada com azeitonas e rodelas de ovos, e polvilhada com bastante parmesão ralado.
- Leve ao forno por 15 minutos e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções