Receita de Bolo de chocolate com calda da Ana Maria

Bolo de chocolate com calda da Ana Maria
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, o óleo e a água.
  • Aos poucos, acrescente o chocolate e a farinha e bata até homogeneizar.
  • Incorpore o fermento, bata somente para misturar e despeje em fôrma retangular (20 x 15 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  • Desenforme morno, fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar.

Calda

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções

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