Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, o óleo e a água.
- Aos poucos, acrescente o chocolate e a farinha e bata até homogeneizar.
- Incorpore o fermento, bata somente para misturar e despeje em fôrma retangular (20 x 15 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno, fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar.
Calda
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções