Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de pasta de castanhas da A Tal da Castanha
- ½ xícara (chá) de melado de cana
- 1 e ½ xícara (chá) de aveia
Cobertura
- 100g de chocolate vegano
- ¼ xícara (chá) de pasta de castanhas da A Tal da Castanha
- ¼ xícara (chá) de damasco picado em pedacinhos pequenos
- ¼ xícara (chá) de nibs de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira quadrada 9×9 com papel manteiga.
- Deixe de lado.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque a pasta de castanhas e o melado de cana, leve ao fogo e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a aveia e mexa até incorporar bem.
- A mistura será espessa.
- Em seguida,transfira a mistura para a assadeira preparada e pressione uniformemente.
- Para fazer a cobertura de chocolate, derreta o chocolate e a pasta de castanhas no fogo baixo, em panela de fundo grosso.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o damasco em pedaços e misture.
- Espalhe sobre a base.
- Salpique nibs de cacau por cima.
- Leve à geladeira até ficar completamente firme, cerca de 2 ou 3 horas.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 5 minutos antes de cortar.
- Sirva frio.