Receita de Feijão carioca tradicional

Feijão carioca tradicional
Foto: Camil Alimentos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca Camil
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão carioca Camil, cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
  • Escorra e descarte a água.
  • Em uma panela de pressão, adicione a água, a folha de louro e o feijão carioca Camil escorrido.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola, os dentes de alho picados ou o tempero de preferência.
  • Adicione 1 concha do feijão carioca Camil cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
  • Em seguida, adicione todo o feijão carioca Camil cozido na panela e o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Dica: Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão carioca Camil de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela