Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioca Camil
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão carioca Camil, cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
- Escorra e descarte a água.
- Em uma panela de pressão, adicione a água, a folha de louro e o feijão carioca Camil escorrido.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola, os dentes de alho picados ou o tempero de preferência.
- Adicione 1 concha do feijão carioca Camil cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o feijão carioca Camil cozido na panela e o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Dica: Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão carioca Camil de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções