Receitas > Doces e Sobremesas > Christmas Pudding

Receita de Christmas Pudding


Avaliação: / Christmas Pudding14 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 350 g de uvas passas
  • 80 g de frutas
  • 60 g de amêndoas
  • 1 maçã ralada
  • Raspas de limão e laranja
  • 3 ovos
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de trigo
  • 120 g de miolo de pão
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de noz moscada, cravo, gengibre e canela
  • 100 ml de rum

Modo de preparo

  • Reidrate as passas em água quente, escorra.
  • Numa tijela, misture trigo, pão, açúcar mascavo, manteiga derretida, especiarias, raspas de laranja e limão e a maçã ralada.
  • Acrescente os ovos batidos, a cerveja escura e misture.
  • Coloque as amêndoas, passas e frutas cristalizadas.
  • Unte uma fôrma e coloque a massa.
  • Cubra com um disco de papel manteiga e papel alumínio.
  • Cozinhe o bolo em banho maria por seis horas.
  • Deixe esfriar e regue com rum para flambar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso