Ingredientes
- 350 g de uvas passas
- 80 g de frutas
- 60 g de amêndoas
- 1 maçã ralada
- Raspas de limão e laranja
- 3 ovos
- 120 g de manteiga
- 100 g de trigo
- 120 g de miolo de pão
- 250 g de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de cerveja
- 1 colher (sopa) de noz moscada, cravo, gengibre e canela
- 100 ml de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reidrate as passas em água quente, escorra.
- Numa tijela, misture trigo, pão, açúcar mascavo, manteiga derretida, especiarias, raspas de laranja e limão e a maçã ralada.
- Acrescente os ovos batidos, a cerveja escura e misture.
- Coloque as amêndoas, passas e frutas cristalizadas.
- Unte uma fôrma e coloque a massa.
- Cubra com um disco de papel manteiga e papel alumínio.
- Cozinhe o bolo em banho maria por seis horas.
- Deixe esfriar e regue com rum para flambar.