Receita de Cookie floresta negra

Ingredientes

  • 125 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 30 g de cacau peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 75 g de açúcar mascavo peneirado
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo, ainda gelado
  • 270 g de chocolate branco picado
  • 250 g de cerejas em calda, escorridas e picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180oC.
  • Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria.
  • Numa tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio.
  • Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum.
  • Junte o chocolate derretido e misture.
  • Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado.
  • Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado e a cereja.
  • Despeje as colheradas numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito.
  • Não nivele a massa. Asse por 15 a 20 minuto (vai depender do tamanho dos seus cookies).
  • Teste com um palito para ver se a massa está assada;o palito não pode sair molhado.
  • Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo.
  • Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.
  • Guarde em latas bem fechadas.
  • Caso fiquem murchos, leve-os ao forno sem preaquecer por uns 5 minutos ou ate que fiquem aquecidos.
  • Depois é so deixar esfriar para que voltem a ficar crocantes.
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