Ingredientes
- 125 g de chocolate meio amargo
- 150 g de farinha de trigo
- 30 g de cacau peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 75 g de açúcar mascavo peneirado
- 50 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo, ainda gelado
- 270 g de chocolate branco picado
- 250 g de cerejas em calda, escorridas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180oC.
- Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria.
- Numa tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio.
- Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum.
- Junte o chocolate derretido e misture.
- Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado.
- Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado e a cereja.
- Despeje as colheradas numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito.
- Não nivele a massa. Asse por 15 a 20 minuto (vai depender do tamanho dos seus cookies).
- Teste com um palito para ver se a massa está assada;o palito não pode sair molhado.
- Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo.
- Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.
- Guarde em latas bem fechadas.
- Caso fiquem murchos, leve-os ao forno sem preaquecer por uns 5 minutos ou ate que fiquem aquecidos.
- Depois é so deixar esfriar para que voltem a ficar crocantes.