Receitas > Doces e Sobremesas > Copinho de chocolate com mousse e nhá benta

Receita de Copinho de chocolate com mousse e nhá benta


Avaliação: / Copinho de chocolate com mousse e nhá benta1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Musse

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Marshmallow

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Pincele o chocolate em copinhos de café, virando de cabeça para baixo para retirar o excesso.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Repita o processo por mais 2 vezes para engrossar a casquinha e mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
  • Para a musse, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite e o chantilly delicadamente.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Coloque em um saco de confeitar e preencha os copinhos já desenformados.
  • Mantenha na geladeira.
  • Para o marshmallow, em uma tigela de vidro ou inox, misture as claras e o açúcar.
  • Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar e aquecer.
  • Transfira para a batedeira e bata até formar um marshmallow brilhante e firme.
  • Transfira para um saco de confeitar, decore os copinhos com o marsmallow e polvilhe com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso