Receita de Copinho de chocolate com mousse e nhá benta

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Musse

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Marshmallow

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Pincele o chocolate em copinhos de café, virando de cabeça para baixo para retirar o excesso.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Repita o processo por mais 2 vezes para engrossar a casquinha e mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
  • Para a musse, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite e o chantilly delicadamente.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Coloque em um saco de confeitar e preencha os copinhos já desenformados.
  • Mantenha na geladeira.
  • Para o marshmallow, em uma tigela de vidro ou inox, misture as claras e o açúcar.
  • Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar e aquecer.
  • Transfira para a batedeira e bata até formar um marshmallow brilhante e firme.
  • Transfira para um saco de confeitar, decore os copinhos com o marsmallow e polvilhe com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos