Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal, azeite e pimenta-síria a gosto
- 2 xícaras (chá) de coalhada seca
- 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
- Manteiga para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar.
- Esprema para retirar o excesso de água.
- Misture com a carne, a cebola e a hortelã até obter uma massa homogênea.
- Tempere com sal, azeite e pimenta síria.
- Forre forminhas de empadas untadas com a massa de quibe.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme, preencha as forminhas de quibe com a coalhada e decore com a geleia de pimenta e folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 1 hora de descanso)