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Receita de Mini nhá benta


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Por Gelita

Ingredientes

  • 200 g de açúcar refinado
  • 20 g glucose líquida transparente
  • 4 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de essência de avelã
  • 450 g de chocolate meio amargo derretido e temperado (ou de cobertura meio amarga)
  • 30 biscoitos de sua preferência, de diâmetro um pouco menor que a base do molde (ou 30 bases de wafer do mesmo tamanho)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, e em fogo médio, coloque o açúcar, 95 ml de água e a glucose.
  • Mexa apenas para incorporar os ingredientes e leve à fervura até ponto de fio.
  • Enquanto isso, hidrate a gelatina em folha em cerca de 500 ml de água gelada por 5 minutos.
  • Esprema as folhas de gelatina para tirar o excesso de água e coloque-as na tigela da batedeira.
  • É importante utilizar a gelatina em folha para obter a textura ideal.
  • Isso altera o resultado da receita.
  • Com o globo, comece a bater na velocidade média e acrescente aos poucos a calda de açúcar.
  • Bata até esfriar por completo, ou ficar com textura de marshmallow cremoso.
  • Transfira para um saco de confeiteiro para facilitar o preenchimento das casquinhas de chocolate.
  • Em um molde de trufa ou de sua preferência, preencha as cavidades com o chocolate (ou cobertura derretida), mais ou menos até a metade.
  • Dê umas batidinhas de leve para que saiam as possíveis bolhas de ar.
  • Cubra com a outra parte do molde, aperte e vire.
  • Leve à geladeira até que o chocolate solte do molde.
  • Preencha as cavidades de chocolate com o marshmallow até - quase o topo.
  • Coloque os biscoitos no centro, cubra com uma camada fina de chocolate, dê leves batidas novamente e refrigere por cerca de 5 minutos, ou até que endureça por completo.
  • Mantenha fora de geladeira.
  • Dura de 7 a 10 dias.

Dica:· Se precisar mexer a calda enquanto estiver no fogo, não use uma colher.

Segure nas alças da panela e balance delicadamente.

Use o marshmallow assim que estiver pronto, pois ele endurece com o passar do tempo, dificultando a aplicação.

Você pode fazer um marshmallow de frutas trocando a água da calda por suco concentrado de frutas (exceto frutas cítricas que podem desestruturar o marshmallow)

Acrescente coco ralado ou paçoca triturada no marshmallow pra dar um toque especial.

Não dobre a receita, pois o marshmallow demora muito para bater.

Rendimento: 30 porções

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