Ingredientes
- 200 g de açúcar refinado
- 20 g glucose líquida transparente
- 4 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de essência de avelã
- 450 g de chocolate meio amargo derretido e temperado (ou de cobertura meio amarga)
- 30 biscoitos de sua preferência, de diâmetro um pouco menor que a base do molde (ou 30 bases de wafer do mesmo tamanho)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, e em fogo médio, coloque o açúcar, 95 ml de água e a glucose.
- Mexa apenas para incorporar os ingredientes e leve à fervura até ponto de fio.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina em folha em cerca de 500 ml de água gelada por 5 minutos.
- Esprema as folhas de gelatina para tirar o excesso de água e coloque-as na tigela da batedeira.
- É importante utilizar a gelatina em folha para obter a textura ideal.
- Isso altera o resultado da receita.
- Com o globo, comece a bater na velocidade média e acrescente aos poucos a calda de açúcar.
- Bata até esfriar por completo, ou ficar com textura de marshmallow cremoso.
- Transfira para um saco de confeiteiro para facilitar o preenchimento das casquinhas de chocolate.
- Em um molde de trufa ou de sua preferência, preencha as cavidades com o chocolate (ou cobertura derretida), mais ou menos até a metade.
- Dê umas batidinhas de leve para que saiam as possíveis bolhas de ar.
- Cubra com a outra parte do molde, aperte e vire.
- Leve à geladeira até que o chocolate solte do molde.
- Preencha as cavidades de chocolate com o marshmallow até – quase o topo.
- Coloque os biscoitos no centro, cubra com uma camada fina de chocolate, dê leves batidas novamente e refrigere por cerca de 5 minutos, ou até que endureça por completo.
- Mantenha fora de geladeira.
- Dura de 7 a 10 dias.
Dica:· Se precisar mexer a calda enquanto estiver no fogo, não use uma colher.
Segure nas alças da panela e balance delicadamente.
Use o marshmallow assim que estiver pronto, pois ele endurece com o passar do tempo, dificultando a aplicação.
Você pode fazer um marshmallow de frutas trocando a água da calda por suco concentrado de frutas (exceto frutas cítricas que podem desestruturar o marshmallow)
Acrescente coco ralado ou paçoca triturada no marshmallow pra dar um toque especial.
Não dobre a receita, pois o marshmallow demora muito para bater.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos