Ingredientes
Gelatina de ameixas
- 6 ameixas lavadas e picadas em pedaços bem pequenos (400 g)
- 6 colheres de sopa de açúcar (ou açúcar a gosto)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
Creme de leite de côco
- 200 ml de leite de côco
- 300 ml de leite mais 1/2 xícara (chá)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 200 gramas de morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Gelatina de ameixas
- Em uma panela média coloque as ameixas picadas, o açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe ferver por 15 minutos.
- Enquanto isso coloque meia xícara (chá) de água fria num pratinho e salpique a gelatina e deixe amolecer.
- Quando as ameixas estiverem no ponto retire do fogo e adicione a gelatina amolecida.
- Mexa bem para que a gelatina dissolva totalmente.
- Leve de volta ao fogo e mexa até ferver novamente.
- Distribua a gelatina de ameixa no fundo de 6 a 8 copos ou potes de vidro, sem encher muito, e leve para gelar por umas duas horas.
Creme de leite de côco
- Em uma panela ferva 300 ml do leite, o leite de côco, o açucar e o mel.
- Enquanto isso coloque meia xícara (chá) de leite frio num pratinho e salpique a gelatina e deixe amolecer.
- Quando a mistura de leites ferver do fogo e adicione a gelatina amolecida.
- Mexa bem para que a gelatina dissolva totalmente.
- Leve a mistura de volta ao fogo e mexa até ferver novamente.
- Distribua o creme de leite de côco por cima da gelatina de ameixas sem encher demais, e leve para gelar por mais umas duas ou três horas.
- Antes de servir decore com morangos frescos picados.