Receita de Creminho de leite de côco e ameixas

Ingredientes

Gelatina de ameixas

  • 6 ameixas lavadas e picadas em pedaços bem pequenos (400 g)
  • 6 colheres de sopa de açúcar (ou açúcar a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

Creme de leite de côco

  • 200 ml de leite de côco
  • 300 ml de leite mais 1/2 xícara (chá)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 200 gramas de morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Gelatina de ameixas

  • Em uma panela média coloque as ameixas picadas, o açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe ferver por 15 minutos.
  • Enquanto isso coloque meia xícara (chá) de água fria num pratinho e salpique a gelatina e deixe amolecer.
  • Quando as ameixas estiverem no ponto retire do fogo e adicione a gelatina amolecida.
  • Mexa bem para que a gelatina dissolva totalmente.
  • Leve de volta ao fogo e mexa até ferver novamente.
  • Distribua a gelatina de ameixa no fundo de 6 a 8 copos ou potes de vidro, sem encher muito, e leve para gelar por umas duas horas.

Creme de leite de côco

  • Em uma panela ferva 300 ml do leite, o leite de côco, o açucar e o mel.
  • Enquanto isso coloque meia xícara (chá) de leite frio num pratinho e salpique a gelatina e deixe amolecer.
  • Quando a mistura de leites ferver do fogo e adicione a gelatina amolecida.
  • Mexa bem para que a gelatina dissolva totalmente.
  • Leve a mistura de volta ao fogo e mexa até ferver novamente.
  • Distribua o creme de leite de côco por cima da gelatina de ameixas sem encher demais, e leve para gelar por mais umas duas ou três horas.
  • Antes de servir decore com morangos frescos picados.
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