Ingredientes
Primeira camada
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Segunda camada
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a primeira camada.
- Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer e coloque numa fôrma redonda e molhada.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Prepare a segunda camada.
- Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina.
- Mexa bem.
- Leve ao fogo, mexendo até a gelatina derreter.
- Retire e junte o açúcar.
- Misture e coloque sobre a primeira camada.
- Retorne à geladeira.
- Prepare a calda.
- Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar.
- Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar.
- Quando formar, mexendo para dissolver o açúcar.
- Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja.
- Despeje sobre o creme e leve à geladeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 344 por porção