Receita de Cremoso de laranja e coco

Ingredientes

Primeira camada

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Segunda camada

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a primeira camada.
  • Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer e coloque numa fôrma redonda e molhada.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Prepare a segunda camada.
  • Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina.
  • Mexa bem.
  • Leve ao fogo, mexendo até a gelatina derreter.
  • Retire e junte o açúcar.
  • Misture e coloque sobre a primeira camada.
  • Retorne à geladeira.
  • Prepare a calda.
  • Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar.
  • Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar.
  • Quando formar, mexendo para dissolver o açúcar.
  • Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja.
  • Despeje sobre o creme e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 344 por porção

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