Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 gema
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- Grãos de milho, o suficiente
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de alho poró fatiado
- 1 lata de seleta de legumes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, junte a farinha, a margarina, a gema e o sal.
- Misture bem com as mãos.
- Acrescente a água e mexa até obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho poró até que fique levemente dourado.
- Junte a seleta de legumes.
- Reserve.
- Numa tigela, bata legeiramente os ovos.
- Junte o creme de leite, o refogado de seleta de legumes e tempere com sal, a noz moscada e a pimenta.
- Reserve.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 18cm de diâmetro.
- Cubra a massa com papel alumínio e encha com os grãos de milho.
- Leve ao forno médio (180C) preaqueciod por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja firme.
- Retire os grãos, o papel alumínio e coloque o recheio reservado.
- Leve novamente ao forno médio por cerca de 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções