Receita de Quiche de alho poró e legumes

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • Grãos de milho, o suficiente

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, junte a farinha, a margarina, a gema e o sal.
  • Misture bem com as mãos.
  • Acrescente a água e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho poró até que fique levemente dourado.
  • Junte a seleta de legumes.
  • Reserve.
  • Numa tigela, bata legeiramente os ovos.
  • Junte o creme de leite, o refogado de seleta de legumes e tempere com sal, a noz moscada e a pimenta.
  • Reserve.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 18cm de diâmetro.
  • Cubra a massa com papel alumínio e encha com os grãos de milho.
  • Leve ao forno médio (180C) preaqueciod por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja firme.
  • Retire os grãos, o papel alumínio e coloque o recheio reservado.
  • Leve novamente ao forno médio por cerca de 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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