Receita de Mini sonho

Mini sonho
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, junte as gemas, a manteiga, o leite morno e o sal.
  • Misture a farinha de trigo, sovando até desgrudar das mãos.
  • Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Frite em óleo morno.
  • Para o recheio misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até formar um creme.
  • Deixe esfriar, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 213 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela