Receita de Creme brulée com manga

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 6 gemas
  • 75g de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1/2 manga haden grande, cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou o suficiente para cobrir o creme

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, misture as gemas com açúcar.
  • Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementinhas para dentro da tigela.
  • Junte o creme de leite, mexa bem e reserve.
  • Em quatro fôrmas de porcelana branca, distribua a manga e despeje sobre ela o creme.
  • Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 175ºC.
  • Na assadeira, adicione água morna até a metade da altura.
  • Deixe assar por 50 minutos.
  • Tire do forno e deixe resfriar um pouco.
  • Salpique com açúcar cristal, formando uma camada fina, e caramelize com uma salamandra (grill) localizada na parte de cima de alguns fornos ou um maçarico culinário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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