Ingredientes
- 6 gemas
- 75g de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
- 500ml de creme de leite fresco
- 1/2 manga haden grande, cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou o suficiente para cobrir o creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture as gemas com açúcar.
- Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementinhas para dentro da tigela.
- Junte o creme de leite, mexa bem e reserve.
- Em quatro fôrmas de porcelana branca, distribua a manga e despeje sobre ela o creme.
- Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 175ºC.
- Na assadeira, adicione água morna até a metade da altura.
- Deixe assar por 50 minutos.
- Tire do forno e deixe resfriar um pouco.
- Salpique com açúcar cristal, formando uma camada fina, e caramelize com uma salamandra (grill) localizada na parte de cima de alguns fornos ou um maçarico culinário.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções