Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de pasta americana
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Maisena para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o leite, o óleo e por último o fermento em pó.
- Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor rosa dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
- Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
- Amasse a pasta americana com as mãos e abra sobre uma superfície lisa, polvilhada com maisena, com o auxílio de um cortador do tamanho do cupcake.
- Coloque cada disco de pasta americana sobre cada bolinho, pressionando com os dedos para que fixe bem, polvilhe com o chocolate granulado e sirva em seguida.
- Se quiser, faça desenhos com a pasta americana.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos