Receita de Cupcake branco e preto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de pasta americana
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Maisena para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o leite, o óleo e por último o fermento em pó.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor rosa dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  • Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
  • Amasse a pasta americana com as mãos e abra sobre uma superfície lisa, polvilhada com maisena, com o auxílio de um cortador do tamanho do cupcake.
  • Coloque cada disco de pasta americana sobre cada bolinho, pressionando com os dedos para que fixe bem, polvilhe com o chocolate granulado e sirva em seguida.
  • Se quiser, faça desenhos com a pasta americana.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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