Ingredientes
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Cobertura
- 2 claras
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco puro de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture as gemas, o ovo, o leite, o óleo e as raspas, misturando com uma colher.
- Em outra vasilha, peneire a farinha, o açúcar, a maisena e o fermento.
- Despeje o líquido, mexendo somente até misturar.
- Distribua entre fôrmas de cupcake untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, bata as claras com o sal na batedeira até obter ponto de neve.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro brilhante.
- Adicione o suco e bata para misturar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso e cubra o cupcake com o merengue em espiral.
- Leve ao forno alto, preaquecido, com a tampa semiaberta por 3 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e polvilhe raspas de limão a gosto antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos