Receita de Cupcake de limão com merengue

Cupcake de limão com merengue
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Cobertura

  • 2 claras
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco puro de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture as gemas, o ovo, o leite, o óleo e as raspas, misturando com uma colher.
  • Em outra vasilha, peneire a farinha, o açúcar, a maisena e o fermento.
  • Despeje o líquido, mexendo somente até misturar.
  • Distribua entre fôrmas de cupcake untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, bata as claras com o sal na batedeira até obter ponto de neve.
  • Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro brilhante.
  • Adicione o suco e bata para misturar.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso e cubra o cupcake com o merengue em espiral.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, com a tampa semiaberta por 3 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e polvilhe raspas de limão a gosto antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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