Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de Halloween

Receita de Cupcake de Halloween


Avaliação: / Cupcake de Halloween6 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
  • 2/3 xícaras (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Raspas de 1/2 laranja pera
  • 1 colheres (chá) de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis estrelado)
  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Brigadeiro branco

  • 1 latas de leite condensado
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 latas de creme de leite

Decoração

  • Pasta americana para confeitar (à venda em casas especializadas em confeitaria)
  • Caneta preta com tinta comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares.
  • Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco.
  • Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima.
  • Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
  • Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou em uma forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem.
  • Coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume.
  • Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  • Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.

Brigadeiro branco

  • Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a essência de baunilha sem parar de mexer até que possa ver o fundo da panela.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais três minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Por cima de cada cupcake, coloque uma bolinha de brigadeiro de cerca de 30 g (tamanho de uma bolinha de ping-pong).
  • Prepare a pasta americana (industrializada) de acordo com as instruções do fabricante.
  • Com a ajuda de um rolo abra a pasta e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
  • Coloque os círculos por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma.
  • Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso