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Receita de Cupcake light


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 coleres (sopa) de manteiga light sem sal
  • 3 maçãs sem casca em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 ovos batidos
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colheres (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 24 forminhas de papel para cupcake

Cobertura de merengue

  • 2 folhas de gelatina branca
  • 1 1/2 pote de iogurte desnatado
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó

Cobertura de ganache

  • 1 barra (200 g) de chocolate diet
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
  • Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
  • Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.
  • Asse em forno preaquecido a 200° C por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.
  • Escorra e bata na batedeira com os demais ingredientes até ficar firme.
  • Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
  • Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e junte o choco late picado.
  • Retire do fogo e mexa bem.
  • Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
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