Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake light

Receita de Cupcake light


Avaliação: / Cupcake light1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 coleres (sopa) de manteiga light sem sal
  • 3 maçãs sem casca em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 ovos batidos
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colheres (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 24 forminhas de papel para cupcake

Cobertura de merengue

  • 2 folhas de gelatina branca
  • 1 1/2 pote de iogurte desnatado
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó

Cobertura de ganache

  • 1 barra (200 g) de chocolate diet
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
  • Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
  • Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.
  • Asse em forno preaquecido a 200° C por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.
  • Escorra e bata na batedeira com os demais ingredientes até ficar firme.
  • Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
  • Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e junte o choco late picado.
  • Retire do fogo e mexa bem.
  • Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso