Receita de Cupcake de paçoca com chocolate

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
  • 2 ovos (120g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) leite quente
  • 1 pitada sal
  • 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele picado
  • 1 colher (chá) fermento em pó

 Creme de paçoca

  • 2 xícaras (chá) leite
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 9 paçocas esfarelada
  • 150 gramas manteiga sem sal em ponto de pomada

 Creme de chocolate

  • 200 g de chocolates meio amargo
  • 1/2 caixinha creme de leite (100g)

 Montagem

  • 3 paçocas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos.
  • Adicione a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim.
  • Sem bater, junte o fermento.
  • Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.

 Creme de paçoca

  • Em uma panela junte o leite, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio até ferver.
  • Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura.
  • Reserve.
  • Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar.
  • Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo).
  • Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme. Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.
  • Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.
  • Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.
  • Reserve para montagem.

 Creme de chocolate

  • Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite.
  • Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve.
  • No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.
  • Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado.
  • Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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