Receita de Risoni com linguiça calabresa fresca, ervas e queijo parmesão

Foto: Barilla

Ingredientes

  • 500g de Risoni Barilla
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão
  • 1 cebola média picada
  • 2,5 litros de caldo de legumes
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma caçarola, doure a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça sem as sementes triturados, em um fio de azeite .
  • Junte a linguiça sem a pele e dourar bem, desfazendo a linguiça em pequenos pedaços.
  • Adicione as ervas frescas picadas e o Risoni cru.
  • Acrescente caldo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até cozinhar a massa ( tempo indicado na caixinha).
  • Com a massa ainda “al dente” , desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão.
  • Mexa vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Se o caldo não for suficiente, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 26 minutos

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