Receita de Cupcake de chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180o.
  • Em um recipiente misture os pós.
  • Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
  • Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los.
  • Não misture muito.
  • A massa fica um pouco irregular.
  • Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas.
  • Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo.
  • Demora cerca de 35 minutos.

Cobertura

  • Bata na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly.
  • Coloque uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e termine com um morango ou framboesa fresca por cima.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos