Receitas > Bolos > Cupcake de chocolate

Receita de Cupcake de chocolate


Avaliação: / Cupcake de chocolate54 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a 180o.
  • Em um recipiente misture os pós.
  • Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
  • Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los.
  • Não misture muito.
  • A massa fica um pouco irregular.
  • Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas.
  • Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo.
  • Demora cerca de 35 minutos.
Cobertura
  • Bata na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly.
  • Coloque uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e termine com um morango ou framboesa fresca por cima.
Rendimento: 12 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso