Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180o.
- Em um recipiente misture os pós.
- Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
- Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los.
- Não misture muito.
- A massa fica um pouco irregular.
- Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas.
- Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo.
- Demora cerca de 35 minutos.
Cobertura
- Bata na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly.
- Coloque uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e termine com um morango ou framboesa fresca por cima.
Rendimento: 12 porções