Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
- ½ xícara (chá) de leite quente (100 ml)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado (56g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
Creme de paçoca
- 2 xícaras (chá) leite (400 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 colher (sopa) manteiga (40g)
- 6 gemas (120g)
- 4 colheres (sopa) amido de milho (32g)
- 9 paçocas rolhas esfareladas (180g)
- 150g manteiga sem sal em ponto de pomada
Creme de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite (100 ml)
Para decorar
- 3 paçocas rolhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos.
- Adicione a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim.
- Sem bater, junte o fermento.
- Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Creme de paçoca
- Em uma panela junte o leite, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura.
- Reserve.
- Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar.
- Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
- Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo).
- Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme.
- Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.
- Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.
- Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.
- Reserve para montagem.
Creme de chocolate
- Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite.
- Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo.
- Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.
Montagem
- Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve.
- No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.
- Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado.
- Reserve.
- Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo de recipiente: 6,5 cm de diâmetro/ forminhas de papel
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC)/ 15 minutos
Rendimento: 12 porções