Receita de Cupcake de paçoca especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • ½ xícara (chá) de leite quente (100 ml)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado (56g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)

Creme de paçoca

  • 2 xícaras (chá) leite (400 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 colher (sopa) manteiga (40g)
  • 6 gemas (120g)
  • 4 colheres (sopa) amido de milho (32g)
  • 9 paçocas rolhas esfareladas (180g)
  • 150g manteiga sem sal em ponto de pomada

Creme de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite (100 ml)

Para decorar

  • 3 paçocas rolhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos.
  • Adicione a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim.
  • Sem bater, junte o fermento.
  • Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.

Creme de paçoca

  • Em uma panela junte o leite, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio até ferver.
  • Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura.
  • Reserve.
  • Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar.
  • Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo).
  • Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme.
  • Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.
  • Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.
  • Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.
  • Reserve para montagem.

Creme de chocolate

  • Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite.
  • Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve.
  • No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.
  • Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado.
  • Reserve.
  • Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo de recipiente: 6,5 cm de diâmetro/ forminhas de papel
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC)/ 15 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela