Ingredientes
Massa
- 1 tablete de chocolate lindt excellence 70% cacau picado (100g)
- 3 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ganache de chocolate
- 1 tablete de chocolate de lindor milk (100g)
- 120 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes na batedeira, em velocidade baixa, por aproximadamente 30 segundos.
- Limpe as laterais da tigela e recomece a bater, dessa vez até obter uma massa homogênea.
- Coloque as forminhas de cupcake em uma assadeira ou forma própria para cupcake.
- Despeje a massa delicadamente até a metade de cada forminha.
- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar antes de cobrir com o Ganache.
Ganache de chocolate
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e reserve.
- Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e o mel e ferva em fogo médio.
- Despeje o líquido quente sobre o chocolate e mexa até ficar cremoso.
- Coloque a manteiga.
- Cubra o ganache com filme plástico e reserve até esfriar.
- Finalizar
- Com um saco de confeiteiro, coloque o ganache em cada cupcake e enfeite com um Gold Bunny 10g para deixar ainda mais especial.