Receita de Cupcake de Páscoa Lindt

Foto: Lindt & Sprüngli
Foto: Lindt & Sprüngli

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de chocolate lindt excellence 70% cacau picado (100g)
  • 3 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ganache de chocolate

  • 1 tablete de chocolate de lindor milk (100g)
  • 120 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata todos os ingredientes na batedeira, em velocidade baixa, por aproximadamente 30 segundos.
  • Limpe as laterais da tigela e recomece a bater, dessa vez até obter uma massa homogênea.
  • Coloque as forminhas de cupcake em uma assadeira ou forma própria para cupcake.
  • Despeje a massa delicadamente até a metade de cada forminha.
  • Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de cobrir com o Ganache.

Ganache de chocolate

  • Coloque o chocolate picado em uma tigela e reserve.
  • Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e o mel e ferva em fogo médio.
  • Despeje o líquido quente sobre o chocolate e mexa até ficar cremoso.
  • Coloque a manteiga.
  • Cubra o ganache com filme plástico e reserve até esfriar.
  • Finalizar
  • Com um saco de confeiteiro, coloque o ganache em cada cupcake e enfeite com um Gold Bunny 10g para deixar ainda mais especial.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela