Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- Cacau em pó para untar a forma
- 100g de chocolate Lindt EXCELLENCE Dark 70% picado
- 1 ovo grande, mais uma gema de ovo
- 60g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal marinho
- 100g de farinha de trigo
- 10 trufas LINDOR de chocolate amargo 60%
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1° Passo
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Unte 10 mini panelinhas (7cm) – ou recipiente refratário de preferência – com manteiga derretida e cacau em pó.
2° Passo
- Corte a manteiga em cubos e coloque em uma tigela resistente ao calor, junto com o chocolate picado.
- Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente e mexa delicadamente até derreter e ficar homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
3° Passo
- Bata o ovo, a gema e o açúcar refinado com uma pitada de sal até obter um creme claro e leve.
- Depois, misture ao chocolate resfriado, e adicione a farinha de trigo.
4° Passo
- Divida a metade da mistura formada entre as 10 mini panelinhas untadas.
- Coloque cuidadosamente uma trufa LINDOR de chocolate amargo 60% em cada mini panelinha e cubra com a massa restante.
5° Passo
- Leve ao forno e asse por 10-13 minutos até que a massa fique firme nas bordas, mas com uma leve oscilação no meio.
6° Passo
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Sirva com calda de chocolate e sorvete de baunilha.