Receita de Petit gâteau Lindt

Petit gâteau Lindt
Foto: Chocolate Lindt

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • Cacau em pó para untar a forma
  • 100g de chocolate Lindt EXCELLENCE Dark 70% picado
  • 1 ovo grande, mais uma gema de ovo
  • 60g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal marinho
  • 100g de farinha de trigo
  • 10 trufas LINDOR de chocolate amargo 60%

Modo de preparo

1° Passo

  • Preaqueça o forno a 180° C.
  • Unte 10 mini panelinhas (7cm) – ou recipiente refratário de preferência – com manteiga derretida e cacau em pó.

2° Passo

  • Corte a manteiga em cubos e coloque em uma tigela resistente ao calor, junto com o chocolate picado.
  • Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente e mexa delicadamente até derreter e ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

3° Passo

  • Bata o ovo, a gema e o açúcar refinado com uma pitada de sal até obter um creme claro e leve.
  • Depois, misture ao chocolate resfriado, e adicione a farinha de trigo.

4° Passo

  • Divida a metade da mistura formada entre as 10 mini panelinhas untadas.
  • Coloque cuidadosamente uma trufa LINDOR de chocolate amargo 60% em cada mini panelinha e cubra com a massa restante.

5° Passo

  • Leve ao forno e asse por 10-13 minutos até que a massa fique firme nas bordas, mas com uma leve oscilação no meio.

6° Passo

  • Deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • Sirva com calda de chocolate e sorvete de baunilha.

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