Receita de Cupcake especial de Páscoa

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Pasta americana

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor, sem sabor (4g)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (22,5 ml)
  • 2 colher (sopa) de xarope de glucose de milho (40 g)
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (20g)
  • Essência de baunilha, a gosto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável UNIÃO (250g)
  • 1 colher (café) de CMC (1,5g)
  • Corante alimentício em gel branco, a gosto
  • Corante alimentício em gel laranja, verde folha e rosa, para decorações
  • Açúcar impalpável UNIÃO, para polvilhar

Bolinho

  • 3 ovos (180g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 cenoura média picada (cerca de 135 gramas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (165g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5g)

Ganache de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (300g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 colher (sopa) de mel (24g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pasta americana

  • Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
  • Junte a glucose, retire do fogo, adicione a gordura vegetal, misture bem até derreter e deixe amornar.
  • Acrescente a essência e misture aos poucos com o açúcar impalpável UNIÃO, amassando até incorporar todo o açúcar e obter uma massa homogênea.
  • Cubra-a e deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
  • Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável UNIÃO, adicione o CMC e divida a massa em 4 partes iguais.
  • Acrescente o corante branco, o laranja, o verde folha e o rosa em cada uma das partes e misture bem.
  • Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável UNIÃO e modele os coelhos e cenouras para decorar o cupcake.

Bolinho

  • Em um liquidificador, bata os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar refinado UNIÃO até homogeneizar.
  • Em seguida, despeje essa mistura em um recipiente com a farinha de trigo e misture bem.
  • Por último acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade.
  • Em seguida, acomode-as em fôrmas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Ganache de chocolate

  • Em banho-maria, derreta o chocolate picado.
  • Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Por último adicione o mel e misture.
  • Reserve por cerca de 3 horas.

Montagem

  • Coloque a ganache de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
  • Em seguida, aplique os coelhos e as cenouras nos bolinhos.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela