Ingredientes
Pasta americana
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor, sem sabor (4g)
- 1 e ½ colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (22,5 ml)
- 2 colher (sopa) de xarope de glucose de milho (40 g)
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (20g)
- Essência de baunilha, a gosto
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável UNIÃO (250g)
- 1 colher (café) de CMC (1,5g)
- Corante alimentício em gel branco, a gosto
- Corante alimentício em gel laranja, verde folha e rosa, para decorações
- Açúcar impalpável UNIÃO, para polvilhar
Bolinho
- 3 ovos (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 cenoura média picada (cerca de 135 gramas)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (165g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (5g)
Ganache de chocolate
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (300g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 colher (sopa) de mel (24g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pasta americana
- Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
- Junte a glucose, retire do fogo, adicione a gordura vegetal, misture bem até derreter e deixe amornar.
- Acrescente a essência e misture aos poucos com o açúcar impalpável UNIÃO, amassando até incorporar todo o açúcar e obter uma massa homogênea.
- Cubra-a e deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
- Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável UNIÃO, adicione o CMC e divida a massa em 4 partes iguais.
- Acrescente o corante branco, o laranja, o verde folha e o rosa em cada uma das partes e misture bem.
- Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável UNIÃO e modele os coelhos e cenouras para decorar o cupcake.
Bolinho
- Em um liquidificador, bata os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar refinado UNIÃO até homogeneizar.
- Em seguida, despeje essa mistura em um recipiente com a farinha de trigo e misture bem.
- Por último acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade.
- Em seguida, acomode-as em fôrmas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar.
Ganache de chocolate
- Em banho-maria, derreta o chocolate picado.
- Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Por último adicione o mel e misture.
- Reserve por cerca de 3 horas.
Montagem
- Coloque a ganache de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
- Em seguida, aplique os coelhos e as cenouras nos bolinhos.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 40 minutos