Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de rum
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chantily
- Coco ralado e cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o óleo, o suco de abacaxi, a farinha, o leite em pó, o fermento e a baunilha até ficar homogêneo.
- Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda livre.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o abacaxi, a manteiga e o rum, mexendo até engrossar.
- Desligue, deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar.
- Faça furos no centro dos cupcakes e recheie com o creme de abacaxi.
- Cubra com chantily, decore com coco e cerejas.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos