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Receita de Cupcake de rum com abacaxi


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de rum

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chantily
  • Coco ralado e cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o óleo, o suco de abacaxi, a farinha, o leite em pó, o fermento e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda livre.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o abacaxi, a manteiga e o rum, mexendo até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar.
  • Faça furos no centro dos cupcakes e recheie com o creme de abacaxi.
  • Cubra com chantily, decore com coco e cerejas.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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