Receita de Cupcake de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 24 folhas de hortelã para decorar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos com a manteiga, a água e o abacaxi.
  • Despeje em uma tigela e misture o açúcar, a farinha e por último o fermento.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor azul decorada dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  • Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
  • Para a cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com a água, o açúcar e a gelatina por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a hortelã, reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e ainda batendo acrescente a calda de gelatina em fio até que fique bem espesso.
  • Coloque em uma saco de confeitar com o bico perlê grande e cubra cada bolinho fazendo um espiral formando um pico.
  • Coloque uma folhinha de hortelã em cada cupcake.
  • Decore com um pingo de cobertura de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 24 porções
Calorias: 233 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela