Ingredientes
- 360ml de leite
- 90g de chocolate em pó
- 200g de manteiga sem sal
- 270g de açúcar
- 90g de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 150g de cereja picada
- Chantilly para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma leiteira, leve o leite e o chocolate em pó, já dissolvido, para ferver.
- Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata bem.
- Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um.
- Acrescente o leite com chocolate, alternando com os ingredientes secos previamente misturados.
- Desçigue a batedeira e acrescente a cereja picada e misture.
- Divida em forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.
Decoração
- Coloque chantilli na manga de confeitar com o bico pitanga e faça uma rosinha no centro dos cupcakes.
- Decore-os com raspas de chocolate ao leite e cereja em calda.
Rendimento: 24 porções