Receita de Cupcake floresta negra

Ingredientes

  • 360ml de leite
  • 90g de chocolate em pó
  • 200g de manteiga sem sal
  • 270g de açúcar
  • 90g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 150g de cereja picada
  • Chantilly para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma leiteira, leve o leite e o chocolate em pó, já dissolvido, para ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata bem.
  • Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um.
  • Acrescente o leite com chocolate, alternando com os ingredientes secos previamente misturados.
  • Desçigue a batedeira e acrescente a cereja picada e misture.
  • Divida em forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.

Decoração

  • Coloque chantilli na manga de confeitar com o bico pitanga e faça uma rosinha no centro dos cupcakes.
  • Decore-os com raspas de chocolate ao leite e cereja em calda.

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos