Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake floresta negra

Receita de Cupcake floresta negra


Avaliação: / Cupcake floresta negra3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 360ml de leite
  • 90g de chocolate em pó
  • 200g de manteiga sem sal
  • 270g de açúcar
  • 90g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 150g de cereja picada
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo

  • Em uma leiteira, leve o leite e o chocolate em pó, já dissolvido, para ferver.
  • Deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata bem.
  • Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um.
  • Acrescente o leite com chocolate, alternando com os ingredientes secos previamente misturados.
  • Desçigue a batedeira e acrescente a cereja picada e misture.
  • Divida em forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.

Decoração

  • Coloque chantilli na manga de confeitar com o bico pitanga e faça uma rosinha no centro dos cupcakes.
  • Decore-os com raspas de chocolate ao leite e cereja em calda.

Rendimento: 24 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso