Receita de Cupcake diet trufado de damasco

Ingredientes

Creme

  • 200g de chocolate branco diet
  • 60ml de creme de leite diet
  • 60ml de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de damasco

Massa

  • 6 ovos
  • 3 colheres (chá) de adoçante para forno
  • 120ml de leite desnatado morno
  • 20g de margarina light derretida
  • 60g de amido de milho
  • 60g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme.
  • Em uma panela, derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite sem soro, gelado, o iogurte natural e a essência de damasco.
  • Misture bem e reserve na geladeira.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Bata os ovos com o adoçante na batedeira até formar um creme fofo.
  • Sem parar de bater, acrescente o leite desnatado e a margarina derretida.
  • Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes, inclusive a mistura de chocolate reservado.
  • Misture bem.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
  • Coloque creme trufado de damasco na manga de confeitar com o bico pitanga e cubra os cupcakes com várias pitangas.
  • Decore-os com damascos secos.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela