Ingredientes
Creme
- 200g de chocolate branco diet
- 60ml de creme de leite diet
- 60ml de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) de essência de damasco
Massa
- 6 ovos
- 3 colheres (chá) de adoçante para forno
- 120ml de leite desnatado morno
- 20g de margarina light derretida
- 60g de amido de milho
- 60g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o creme.
- Em uma panela, derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite sem soro, gelado, o iogurte natural e a essência de damasco.
- Misture bem e reserve na geladeira.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Bata os ovos com o adoçante na batedeira até formar um creme fofo.
- Sem parar de bater, acrescente o leite desnatado e a margarina derretida.
- Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes, inclusive a mistura de chocolate reservado.
- Misture bem.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Coloque creme trufado de damasco na manga de confeitar com o bico pitanga e cubra os cupcakes com várias pitangas.
- Decore-os com damascos secos.
Rendimento: 8 porções