Ingredientes
- 4 ovos
- 1 cebola grande bem picada
- 100 g de bacon picadinho
- 50 g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e páprica picante
- 1 e ¾ de xícara (chá) de fubá pré-cozido (270 g)
- 160 g de muçarela em cubinhos de 1 cm
Para empanar e fritar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata ligeiramente os ovos com a cebola, o bacon, o parmesão e a salsinha e tempere com sal e páprica a gosto.
- Aos poucos, vá juntando o fubá, misturando sempre, até a massa dar liga e ficar maleável (a quantidade de fubá pode variar de acordo com o tamanho dos ovos).
Modelagem
- Com pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate-as para obter pequenos discos.
- Coloque no centro um cubinho de muçarela e feche no formato de bolinho (a massa rende 36 unidades).
- Passe os bolinhos pelo ovo batido e, depois, pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quentes ou mornos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos