Receita de Petisco especial de fubá

Foto: http://www.anamariabraga.globo.com/

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 cebola grande bem picada
  • 100 g de bacon picadinho
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e páprica picante
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de fubá pré-cozido (270 g)
  • 160 g de muçarela em cubinhos de 1 cm

Para empanar e fritar

  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  • Bata ligeiramente os ovos com a cebola, o bacon, o parmesão e a salsinha e tempere com sal e páprica a gosto.
  • Aos poucos, vá juntando o fubá, misturando sempre, até a massa dar liga e ficar maleável (a quantidade de fubá pode variar de acordo com o tamanho dos ovos).

Modelagem

  • Com pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate-as para obter pequenos discos.
  • Coloque no centro um cubinho de muçarela e feche no formato de bolinho (a massa rende 36 unidades).
  • Passe os bolinhos pelo ovo batido e, depois, pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente abundante até dourarem.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quentes ou mornos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir