Receita de Arroz-doce com maracujá

Foto: http://www.anamariabraga.globo.com/

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Junte o arroz com 2 xícaras (chá) da água e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • À parte, misture o suco de maracujá com o açúcar e o restante da água, despeje na panela com o arroz e mexa.
  • Agregue o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 8 a 10 minutos ou até ficar cremoso.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico, deixe amornar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Sirva o arroz-doce gelado, polvilhado com canela em pó a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir