Ingredientes
- 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- Gotas dse baunilha a gosto
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 500g de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante.
- Reserve.
- Ferva a metade do leite e reserve.
- Bata na batedeira as gemas, a fécula, a baunilha e o açúcar.
- Adicione o leite frio, bata mais e em seguida coloque o leite fervente.
- Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
- Junte a gelatina, mexa até se dissolver sem deixar ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o chantilly ao creme frio e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por 6 horas.
Dica
- Sirva esta receita com a geléia de sua preferência, com ovos moles ou ainda com calda de chocolate.
Rendimento:6 porções