Receita de Delícia francesa

Ingredientes

  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • Gotas dse baunilha a gosto
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 500g de chantilly

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante.
  • Reserve.
  • Ferva a metade do leite e reserve.
  • Bata na batedeira as gemas, a fécula, a baunilha e o açúcar.
  • Adicione o leite frio, bata mais e em seguida coloque o leite fervente.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Junte a gelatina, mexa até se dissolver sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o chantilly ao creme frio e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por 6 horas.

Dica

  • Sirva esta receita com a geléia de sua preferência, com ovos moles ou ainda com calda de chocolate.

Rendimento:6 porções

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