Receita de Delícia gelada com goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de goiabada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a goiabada e o suco de alaranja no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo, despeje sobre uma fôrma de bolo inglês pequena forrada com papel alumínio e reserve.
  • Misture metade do açúcar com a farinha láctea e distribua uniformemente sobre o dece de goiabada.
  • Bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, bata por mais 1 minuto, distribua o creme sobre a farinha láctea e alise com uma colher.
  • Bata as claras em neve com o restante do açúcar e coloque por cima do doce.
  • Leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer, retire do congelador, desenforme e retire o papel antes de servir.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos