Receita de Bolo com goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos batidos
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e 1/2 xícara de chá de açúcar.
  • Acrescente os pedaços de manteiga, os ovos batidos com o leite e mexa até ficar firme.
  • Coloque a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, distribua os pedaços de goiabada e pincele com manteiga.
  • Polvilhe o açúcar restante, a canela, as raspas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email