Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos batidos
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Acrescente os pedaços de manteiga, os ovos batidos com o leite e mexa até ficar firme.
- Coloque a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, distribua os pedaços de goiabada e pincele com manteiga.
- Polvilhe o açúcar restante, a canela, as raspas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos