Receita de Rocambole com goiabada

Rocambole com goiabada
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 lata de goiabada picada (230g)
  • 1/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar, bata bastante e vá acrescentando as gemas, uma de cada vez.
  • Bata mais um pouco.
  • Acrescente a farinha de trigo, peneirada com o fermento em pó e o sal, e misture delicadamente.
  • Coloque a massa numa assadeira de 23 x 35cm, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido e asse até dourar ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme sobre um pano polvilhado com o açúcar e enrole.
  • Prepare o recheio:
  • Leve ao fogo uma panela com a goiabada picada e a água para derreter.
  • Misture bem.
  • Abra o rocambole e espalhe o recheio preparado por cima.
  • Enrole o rocambole novamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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