Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa)de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
- 1 lata de goiabada picada (230g)
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar, bata bastante e vá acrescentando as gemas, uma de cada vez.
- Bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo, peneirada com o fermento em pó e o sal, e misture delicadamente.
- Coloque a massa numa assadeira de 23 x 35cm, untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido e asse até dourar ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com o açúcar e enrole.
- Prepare o recheio:
- Leve ao fogo uma panela com a goiabada picada e a água para derreter.
- Misture bem.
- Abra o rocambole e espalhe o recheio preparado por cima.
- Enrole o rocambole novamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções