Ingredientes
- 1 abacaxi (de preferência grande) cortado em cubinhos bem pequenos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de água
- 2 caixas de gelatina de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a água, o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar macio (deixe 20 minutos).
- Desligue e acrescente a gelatina, mexendo até dissolver bem.
- Separe 1 xícara (chá) da calda e deixe esfriar (até ficar morna).
- Coloque essa calda no liquidificador e bata junto com o creme de leite.
- Despeje esse creme na panela com o abacaxi, mexa um pouco até misturar, e passe tudo para a travessa onde irá servi-lo.
- Leve à geladeira até firmar (mais ou menos duas horas).
- Sirva em seguida.