Receita de Doce de abacaxi e gelatina

Ingredientes

  • 1 abacaxi (de preferência grande) cortado em cubinhos bem pequenos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque a água, o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar macio (deixe 20 minutos).
  • Desligue e acrescente a gelatina, mexendo até dissolver bem.
  • Separe 1 xícara (chá) da calda e deixe esfriar (até ficar morna).
  • Coloque essa calda no liquidificador e bata junto com o creme de leite.
  • Despeje esse creme na panela com o abacaxi, mexa um pouco até misturar, e passe tudo para a travessa onde irá servi-lo.
  • Leve à geladeira até firmar (mais ou menos duas horas).
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos