Receitas > Doces e Sobremesas > Chutney de abacaxi (doce apimentado indiano)

Receita de Chutney de abacaxi (doce apimentado indiano)


Avaliação: / Chutney de abacaxi (doce apimentado indiano)14 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 pimentas fortes amassadas
  • 1/2 colher (café) de cominho
  • 1/2 colher (café) de curry
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 200 g de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o abacaxi com a água em fogo brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar.
  • Deixe cozinhar até o abacaxi ficar amolecido e secar toda a água.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente as pimentas, o cominho, o curry, o gengibre e deixe tudo fritar até dourar.
  • Despeje na panela com o abacaxi, leve ao fogo para apurar por 10 minutos e ao final acrescente o açúcar.
  • Sirva quente ou frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso