Receitas > Doces e Sobremesas > Chutney de abacaxi (doce apimentado indiano)

Receita de Chutney de abacaxi (doce apimentado indiano)


Avaliação: / Chutney de abacaxi (doce apimentado indiano)14 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 pimentas fortes amassadas
  • 1/2 colher (café) de cominho
  • 1/2 colher (café) de curry
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 200 g de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o abacaxi com a água em fogo brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar.
  • Deixe cozinhar até o abacaxi ficar amolecido e secar toda a água.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente as pimentas, o cominho, o curry, o gengibre e deixe tudo fritar até dourar.
  • Despeje na panela com o abacaxi, leve ao fogo para apurar por 10 minutos e ao final acrescente o açúcar.
  • Sirva quente ou frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso