Receita de Gelatina de legumes (cenoura, batata doce e beterraba)

Foto: Deusdedit Amorim

Ingredientes (para a gelatina de cenoura):

  • 1 gelatina de abacaxi ou maracujá
  • 1 cenoura média

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo (para todas as gelatinas)

  • Pique a cenoura e adicione 500 ml de água.
  • Leve ao fogo e após o cozimento espere esfriar.
  • Bata tudo no liquidificador até formar um creme.
  • Pegue metade desse creme (250 ml) e leve ao fogo novamente, a fim de dissolver a gelatina.
  • Feito isso, junte à outra metade fria (outros 250 ml) e coloque em vasilha(s), levando à geladeira.
  • Obs.: se preferir a receita de beterraba, use gelatinas vermelhas e uma beterraba média.
  • Se preferir a receita de batata doce, use gelatina de uva e uma batata doce média.
  • O modo de preparo será o mesmo para todas.
  • Se quiser, a quantidade de legumes pode ser a gosto.
  • *Pode colocar por cima leite condensado ou uma ameixa para decorar.
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