Receita de Abacaxi grelhado com doce de leite

Foto: Nestlé

Ingredientes

Doce de leite

  • 1 lata de Leite condensado MOÇA Light
  • Raspas da casca de 1 laranja

Abacaxi

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 abacaxi inteiro, sem casca

Modo de preparo

Doce de leite

  • Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA Light, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente as raspas de laranja e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Abacaxi

  • Polvilhe a canela e o açúcar sobre o abacaxi e coloque-o em um espeto.
  • Ponha na churrasqueira, longe da chama, para que possa amolecer e dourar levemente, por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo, fatie e sirva ainda quente com o doce de leite reservado.

Dica: Se desejar, grelhe o abacaxi em uma frigideira por cerca de 10 minutos, virando a cada 2 minutos para grelhar todos os lados.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir