Ingredientes
Doce de leite
- 1 lata de Leite condensado MOÇA Light
- Raspas da casca de 1 laranja
Abacaxi
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 abacaxi inteiro, sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Doce de leite
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA Light, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente as raspas de laranja e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Abacaxi
- Polvilhe a canela e o açúcar sobre o abacaxi e coloque-o em um espeto.
- Ponha na churrasqueira, longe da chama, para que possa amolecer e dourar levemente, por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo, fatie e sirva ainda quente com o doce de leite reservado.
Dica: Se desejar, grelhe o abacaxi em uma frigideira por cerca de 10 minutos, virando a cada 2 minutos para grelhar todos os lados.
Rendimento: 12 porções