Receita de Doce de abacaxi e morango

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 abacaxis
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Raspas e rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

  • Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  • Corte os abacaxis em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
  • Adicione a água e o açúcar.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos depois que ferver.
  • Retire do fogo, acrescente a gelatina de morango, a gelatina sem sabor dissolvida e mexa bem.
  • Espere esfriar e misture o creme de leite.
  • Despeje em uma fôrma redonda umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
  • Desenforme.
  • Decore com raspas e rodelas de limão.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email