Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador metade do leite, metade do creme de leite, metade do açúcar, a essência e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Em uma fôrma vazada para cupcakes, posicione copinhos individuais, de forma que fiquem inclinados.
- Preencha os copinhos inclinados, somente até a metade, e leve à geladeira por 2 horas.
- Leve uma panela ao fogo baixo com o leite, o creme de leite e o açúcar restantes até aquecer.
- Desligue e misture metade da gelatina de morango até dissolver.
- Deixe esfriar.
- Incline os copinhos na direção contrária e preencha com o creme de morango, na mesma altura do creme de baunilha.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Dissolva a gelatina de morango restante conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Posicione os copinhos em pé e preencha o espaço que sobrou com a gelatina de morango fria.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções