Receita de Gelatina de frutas e chá verde

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde quente coado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chá verde gelado coado
  • 2 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (morangos, kiwis, gomos de laranja, maçã, abacaxi em calda, uvas, etc)

Molho

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 pote de iogurte natural (200g)

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina no chá quente, acrescente o chá gelado e as frutas e despeje em uma fôrma decorativa de 20cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Dissolva o açúcar no chá, acrescente o gengibre e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma caramelo dourado.
  • Deixe esfriar e misture o iogurte.
  • Desenforme a gelatina em um prato e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email