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Receita de Doce de abóbora do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de cal para uso culinário
  • 1 kg e meio de açúcar cristal
  • 2 canelas em pau
  • 1 cravo
  • 200 g de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque os cubos de 1 kg de abóbora descascada e cubra com água.
  • No centro de um pedaço de pano fino e limpo coloque 2 colheres (sopa) de cal (para uso culinário), junte as pontas do pano e torça o centro, formando uma trouxinha.
  • Leve esta trouxinha para a tigela com a abóbora e vá alisando a trouxinha de modo que a cal comece a se dissolver na água.

Dica: este pano é importante para funcionar como um filtro para possíveis impurezas da cal.
Deixe repousar por 20 minutos e mexa de vez em quando com uma colher.
Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com água.
Transfira para uma panela e cubra novamente com água filtrada até cobrir os cubos.
Leve ao fogo forte e cozinhe por +/20 minutos após fervura.
Acrescente o açúcar cristal, 2 canelas em pau e 1 cravo e deixe ferver em fogo brando por mais 20 minutos.
Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 horas.
Ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 20 minutos.
Repita mais 2 vezes o procedimento de cozinhar por 20 minutos, desligar o fogo e deixar esfriar.
O doce estará pronto quando a calda estiver em ponto de fio.
OBS: para ver se a calda já está em ponto de fio, coloque a colher na calda e levante.
Deixe a calda escorrer até que as gotas sejam lentas ao cair.
Ou colando um pouco entre os dedos indicador e polegar você perceba que a calda está grudenta.
Retire os cubos de abóbora com uma escumadeira e coloque-os numa peneira (para feijão) para que a calda escorra.
OBS: Não deixe que os cubos esfriem muito para que grudem o açúcar.
Passe os cubos da abóbora em 200 g de açúcar cristal e coloque numa peneira para esfriar.

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