Receita de Doce da titia do Mais Você

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 3 claras
  • 4 bolinhos de baunilha com recheio de morango (40 g cada)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em banho-maria derreta o chocolate ao leite picado com 1 caixinha de creme de leite.
  • Reserve.
  • Numa batedeira coloque 3 claras e bata em neve.
  • Ainda com a batedeira ligada vá adicionando 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
  • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras ao creme de chocolate (reservado acima).
  • Reserve.
  • Numa fôrma de bolo inglês (7 cm de altura X 10 cm X 22 cm de comprimento) forrada com papel manteiga espalhe uma camada do creme de chocolate e leve à geladeira por minutos para endurecer.
  • Coloque os bolinhos sobre o creme de chocolate, de forma arrumada e depois cubra com o restante do creme de chocolate
  • Leve para gelar por 3 horas.
  • Desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos