Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de abóbora e batata doce

Receita de Doce de abóbora e batata doce


Avaliação: / Doce de abóbora e batata doce2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Doce de abóbora

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1kg de abóbora em pedaços
  • 2 cravos de índia
  • 1 canela em pau
  • 500g de açúcar
  • Óleo para untar

Doce de batata doce

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1kg de batata doce cozida e amassada
  • 500g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Para o doce de abóbora, polvilhe a gelatina na água em uma tigela e reserve.
  • Em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e secar quase toda a água.
  • Junte a gelatina polvilhada na água e mexa até dissolver por completo.
  • Retire os cravos e a canela com um garfo, espalhe em uma fôrma de 25x35cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o doce de batata, polvilhe a gelatina na água e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a batata, o açúcar e o leite, mexendo por 15 minutos.
  • Junte a gelatina e mexa até dissolver por completo.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o doce de abóbora na fôrma.
  • Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso