Ingredientes
- 200 ml de água
- 350g açúcar
- 2 gemas
- 8 ovos
- 150g amêndoa ralada
- 100g bolacha Maria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Compre a amêndoa já ralada, e leve-a para dourar em forno quente (só alourar).
- Rale as bolachas.
- Leve ao fogo um recipiente com o açúcar e a água, deixe ferver até atingir ponto de cabelo, no termômetro deve indicar 106ºC, também pode verificar o ponto ao pôr entre os dedos indicador e polegar uma gota de açúcar, e ao afastar os dois dedos se formar um fio resistente, tipo cabelo.
- Retire o açúcar do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata os ovos inteiro com as gemas, e adicione ao açúcar.
- Mexa bem e leve ao fogo para engrossar um pouco.
- Retire do fogo e adicione 100g amêndoas e bolachas raladas.
- Leve este preparado novamente ao fogo só por 1 ou 2 minutos, tendo o cuidado de estar sempre mexendo.
- Deite esta sobremesa numa bonita taça e enfeite com as 50g de amêndoa restantes ralada e torrada.
Rendimento: 8 porções