Receita de Doce de chorar por mais

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 350g açúcar
  • 2 gemas
  • 8 ovos
  • 150g amêndoa ralada
  • 100g bolacha Maria

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Compre a amêndoa já ralada, e leve-a para dourar em forno quente (só alourar).
  • Rale as bolachas.
  • Leve ao fogo um recipiente com o açúcar e a água, deixe ferver até atingir ponto de cabelo, no termômetro deve indicar 106ºC, também pode verificar o ponto ao pôr entre os dedos indicador e polegar uma gota de açúcar, e ao afastar os dois dedos se formar um fio resistente, tipo cabelo.
  • Retire o açúcar do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata os ovos inteiro com as gemas, e adicione ao açúcar.
  • Mexa bem e leve ao fogo para engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e adicione 100g amêndoas e bolachas raladas.
  • Leve este preparado novamente ao fogo só por 1 ou 2 minutos, tendo o cuidado de estar sempre mexendo.
  • Deite esta sobremesa numa bonita taça e enfeite com as 50g de amêndoa restantes ralada e torrada.

Rendimento: 8 porções

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